攝影與人生寫照

以前老師跟我說,一個攝影師厲害的不是拍大景,大景人人會拍,要把小景拍成大景,才是真功夫。

聽進去了,到現在為止依然遵循這條道路,小小不起眼的地方,幽暗的角落,拿著照相機努力的把它拍成一個大世界,有意境的場景,心裏知道路還很長,也常去實踐。

這幾年人生的歷練,磨難,重重的刻畫在自己的心,不曾抹滅。

留在心裡面的這些傷痛與痕跡,可以轉化為能量與動力,留在心裡面的這些傷痛,可以化為對未來的方向與堅持。

往後,活出自己想要的生活,拍出自己想要的,堅持自己的攝影理念,對自己好一點,善待自己一點對中年過後的我有著不一樣的見解。

人生的路上跟攝影一樣,有人會叫你要怎麼樣才對,怎麼樣放下才是對自己好,聽他的準沒錯,但是,我想說的是,你不是當事人,你自己沒有經過這件事與遇到這個情況,你有什麼條件跟立場去叫人家去接受你的想法?

免費的建議不用為你的人生負責。

若沒經歷過,見識過,面對過,如何成為更好的自己?

若一個人連自己的顏色都搞不定,怎麼要求人家拍出好看的顏色跟好看的白平衡?

攝影其實是人生的寫照,有人中途離開了,但也有人加入了,遇到形形色色的朋友,有的會陪你到人生的末了,有的只會成為一個影像,一個片段與記憶。 顯示較少內容

Author: olddo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *