台中公園夜色

中山公園夜色對於千奇百怪的燈色,以及高低反差的狀況。今天在教學時示範了使用M模式曝光與自訂白平衡,順便搖黑卡,在沒用Live Time跟Live Comp 的方法拍出台中公園夜景,我發現學生現在因為即時拍攝Live Time 跟Live Comp方便都在用,反而忘記了正常的曝光方法,連在M模式下調整光圈快門與感光度的組合,都忘記怎麼拿來拍攝夜景了?

現在的科技進步,太過仰賴先進的拍攝功能有一天沒有了該怎麼辦?先進的特斯拉會不會有失誤的時候?其實基本的攝影技術面還是要保有的。

幾十年前用底片機搖黑卡的時代,在台中公園拼命搖黑卡,還真的有點懷念。

今天跟反差班同學說不管用什麼相機,應該都要能夠拍出最基本的作品,平常老師常在講解的功能跟技巧,如果運用得宜,這樣拍照時才能夠好好的運用。

Author: olddo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *